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Réhabilitation d’un chai en ruine pour l’aménagement d’un espace oenotouristique

  • Type Local professionnel oenotouristique, vinification et accueil du public
  • Lieu Margaux-Cantenac
  • Mission Relevé, Faisabilité, Esquisses, Avant-Projet Architecte des Bâtiments de France, Permis de construire et dossier ERP. DCE et Direction du chantier. Accessibilité aux personnes à mobilité réduite, Sécurité incendie

Descriptif : Réfection complète de la zone professionnelle de vinification, aménagement d’un chai d’exposition à barriques et 2 logements agricoles.

Chantier en cours.

Une demande de moderniser totalement la profession pour une production de qualité et l’exploitation des locaux à des fins d’œnotourisme, a amené l’étude à repenser les espaces existants et les adapter aux nouveaux modes de production et de dégustation.

Les études étaient particulièrement centrées sur la technicité des mises en œuvre relative à la construction en pierre très dégradée des espaces et sur les aspects techniques nécessaires au bon fonctionnement futur de l’activité.

Un traitement paysager est intégré pour répondre à une mise en valeur du site, particulièrement dans l’espace d’accueil du public vers l’espace oenotouristique.

La partie professionnelle est distincte dans sa représentation et ses accès.

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